Блюда
-
Колбаски по-слуцки
-
Мачанка
-
Бацвинне
-
Бигос
-
Верещака (Верашчака)
-
Свекольник (холодник)
-
Драники
-
Белорусский закисной чёрный хлеб
-
Кулага
-
Пячисто
-
Налистники
-
Копытка
-
Пирог черничный с крушанками
-
Рыбные галки
-
Карп в сметане с гречневой кашей
-
Кныши с картофелем
-
Цибрики
-
Картофельные клецки
-
Зразы
-
Жур
-
Картофельные пызы
-
Мазурка
-
Белорусские пышные блины
-
Лазанки
-
Картофельная бабка
-
Дзьмухауцы
-
Гречаники
-
Колдуны
-
Полендвица
-
Смаженка
Цибрики
Блюдо с таким необычным названием — постное, но в то же время очень сытное — отличный вари-ант для обеда или ужина.
Цибрики можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Во втором случае его едят со сметаной, мачанкой или соусами и запивают молоком. Цибрики хороши и в холодном виде со све-жими овощами и ароматной зеленью. А еще эти хрустящие снаружи и нежные внутри золотистые шарики размером со сливу идеально подходят в качестве быстрой закуски к пиву — их можно есть руками.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
• Картофель – 2 шт. крупные или 3-4 шт. средние.
• Мука пшеничная – 1 ст. л.
• Чеснок или репчатый лук.
• Соль, черный перец, куркума по вкусу.
• Растительное масло для обжарки.
• Панировочные сухари.
Процесс приготовления:
• Очистите и натрите картофель на мелкой терке.
• Отожмите из картофеля сок вручную или воспользуйтесь для этого ситом.
• Добавьте в картофель соль, перец, куркуму, мелко накрошенный чеснок и муку, тщательно перемешайте.
• Полученную картофельную массу разделите на одинаковые части и скатайте шарики небольшого размера, примерно с вишню.
• Обваляйте шарики в панировочных сухарях или муке (тогда они будут менее хрустящими).
• Пожарьте шарики на большом количестве растительного масла, а лучше во фритюрнице. Жарятся они очень быстро, всего за 2-3 минуты.
• Подавайте цибрики со сметаной или с соусом.