Используйте навигационное меню
для перехода к подразделам

Последние записи

Виды водных развлечений в Беларуси

Виды водных развлечений в Беларуси

Хоть Беларусь и не имеет выхода к морю, в стране достаточное количество крупных водных объектов, среди которых выделяются естественные озера и созданные с помощью человека водохранилища. Обширная водная гладь привлекает сюда отдыхающих, которые в свою очередь ищут различного вида развлечения. Те, кто считает, что для развлечений на воде нужно ехать на морское побережье сильно ошибаются и Беларусь тому яркое подтверждение.

По многим рекам и полноводным ручьям в стране плавают на лодках и байдарках. В городах и курортных местах открыты пункты проката, где можно выбрать понравившуюся байдарку или каноэ и отправиться в сплав по живописным местам, так что заскучать тут точно не придется. Предпочитающим спокойное плавание рекомендуется выбрать для путешествия реки со слабым течением – Припять, Мухавец, Березина и др. Желающим ощутить острые впечатления стоит взглянуть на реку Неман и его притоки, где более быстрое течение и реки часто виляют, что добавляет изюминки в водные походы.

На крупных водоемах, таких как Вилейское и Заславское водохранилища, хорошо развиты водные лыжи и вейкбординг. Катера с любителями покататься по волнам или исполнить какой-либо трюк выходят на воду с апреля по октябрь, пока позволяет температура воды и погодные условия. Опытные инструкторы помогут научиться стоять на лыжах и почувствовать скорость и адреналин, ради которых не нужно лететь в другие страны, а всего лишь выкроить для себя денек и познакомиться с новым для себя видом отдыха.

Как только сходит лед на белорусских озерах и водохранилищах появляются яхты и катера. Этот вид отдыха, а для кого-то и основное хобби, стал быстро развиваться в последние годы и с каждым новым сезоном открытой воды с якоря подымаются все больше и больше этих изящных лодок. Наибольшее количество яхт каждый год наблюдается на так называемом «Минском море» - Заславском водохранилище. Желающие могут даже пройти обучение и получить подтверждающий сертификат на управление яхтой или катером.

Предпочитающие кататься на более скромном, однако столь же быстром транспортном средстве выбирают водные скутеры и гидроциклы. Для их использования подойдет практически любой водоем, а заряд позитива и солнечного настроения обеспечен! Простота использования, доступность и небольшие размеры позволяют желающим испытать непередаваемые впечатления практически на любой белорусской реке.

И наконец направление водного отдыха, которое только начинает развиваться в стране, но уже полюбилось многим отдыхающим. Это дайвинг, ассоциирующийся у туристов с кораллами и разноцветными рыбками и считающими, что в Беларуси смотреть будет нечего. На самом деле аквалангист в белорусских водоемах может заняться подводной археологией, рыбалкой с подводным оружием, ночным плаванием и другими не менее интересными направлениями.

В Минске и нескольких других городах круглый год работают аквапарки, где желающие могут покататься на водных горках, полежать в сауне или попариться в бане. В холодные зимние дни нет ничего лучше, как вспомнить солнечные летние дни и посетить аквапарк, тем более как правило список предоставляемых услуг здесь достаточно широк.

Прежде чем планировать свой летний отпуск, думая о том, как покататься на яхте у берегов Турции или заняться дайвингом в египетском курорте на Красном море, стоит обратить внимание на то, что рядом есть все те же развлечения без каких-либо ограничений. К тому же, для полноценного отдыха будет достаточно одного выходного дня, который точно стоит провести на белорусских водоемах и потом вспоминать полученные эмоции с желанием вернуться.