Используйте навигационное меню
для перехода к подразделам

Последние записи

Где отдохнуть в Беларуси летом?

Где отдохнуть в Беларуси летом?

В летний период многие берут отпуска и уезжают за границу ради морских пляжей или прогулок среди средневековых крепостей и замков. Однако, оказывается в Беларуси можно отдохнуть ничуть не хуже, чем в далеких странах, тем более, что многие туристические объекты находятся недалеко друг от друга и при желании можно посетить весь список за короткий отпуск или даже выходные.

На юго-западе страны находится одно из удивительнейших и популярнейших мест для отдыха в стране - национальный парк «Беловежская пуща». Это огромный сохранившийся лесной массив, в котором обитает один из символов Беларуси и крупнейшее животное страны – зубр. За древними могучими животными можно наблюдать вживую, а при желании можно, как средневековым литовским князьям, поохотиться на лесных исполинов.

Любители природных красот и уединения смогут отдохнуть в плавучей гостинице на реке Припять. Встречать рассветы на воде, любоваться окружающими пейзажами, слушать журчание воды, заниматься рыбной ловлей в свободное время, не отходя далеко от своей постели– все это можно попробовать в отеле «Полесье», курсирующем от древнего города Турова до Мозыря.

Отдельного упоминания достойны созданные деятельностью ледника в далеком прошлом Браславские озера, входящие в одноименный национальный парк. Это удивительная цепочка озер, каждое из которых не похоже на соседнее. Обширные водоемы соединяются узкими протоками, а некоторые из озер имеют глубину в несколько десятков метров и хранят в себе много тайн. Берега озер практически никогда не бывают пустыми – их на весь летний сезон занимают или отдыхающие, или рыболовы, ведь рыбы здесь действительно много, причем водится также редкий в стране угорь, больше похожий на змею.

Все большей популярностью пользуются меловые карьеры под Волковыском и Кричевом. Карьеры заполнены бирюзовой водой, а отвесные высокие берега устланы ослепительно белым песком. Сюда съезжаются, чтобы запечатлеть себя на фотографиях, где фоном выступает скорее пляж на бразильском побережье нежели белорусская глубинка. Отдохнуть и выложить затем красивые фотографии в социальные сети приезжают со всей страны. Купаться в таких водоемах не рекомендуется, но загорать среди такой красоты никто не запрещал.

Кроме того, практически во всех уголках страны размещаются санатории, качество обслуживания в которых ничуть не уступает пятизвездочным отелям на морских курортах. Базы отдыха построены в живописных местах на берегах озер или среди сосновых лесов, где чистый и целебный воздух помогает снять напряжение и усталость после городской суеты. Как правило, места в санаториях выкупаются еще до наступления летних отпусков, поэтому рекомендуется бронировать билеты заранее.