Используйте навигационное меню
для перехода к подразделам

Последние записи

Экстремальные виды отдыха в Беларуси

Экстремальные виды отдыха в Беларуси

Экстремальные виды отдыха в Беларуси
В Беларуси нет гор и морей, с которыми в основном и связано развитие захватывающих дух видов отдыха, но несмотря на это, любители экстрима здесь не соскучатся и получат свою порцию адреналина. Ну а о безопасности отдыха в стране беспокоиться не нужно - в каждом виде гарантируется надежность используемого оборудования и квалифицированность специалистов.

Прекрасной возможностью получить всплеск адреналина и побороть свой страх перед высотой станет прыжок с парашютом. На некоторых аэродромах можно пройти инструктаж и после получения допуска от врача о готовности прыгать можно садиться на борт самолета и взлетать. Можно прыгать самостоятельно, на обучении все расскажут и покажут. Если страшно прыгать самому, можно совершить прыжок в тандеме с инструктором, так получится немного дороже, но полученные эмоции будут того стоить. Один из самых известных аэродромов, предоставляющих такие услуги - аэродром «Боровая». Каждый год здесь совершают свой первый прыжок сотни людей. Кроме того, именно тут тренируются профессиональные спортсмены.

Для тех, кто не хочет тратить много времени на прыжки с парашютом или не может побороть страх большой высоты существует идеальный способ получить ощущение полета. Поможет в этом роупджампинг - прыжки на веревке с различных строений, в основном это мосты и башни. Здесь также можно совершать прыжок как самому, так и с инструктором. Роупджаминг развит как в крупных городах, так и за их пределами. Благо, что подходящих объектов для такого вида отдыха хватает с избытком. Прыгающим не нужно дергать ни за какие кольца, главное в роупджампинге - перебороть свой страх и перешагнуть через перила.

Для того, чтобы почувствовать себя солдатом, сражающимся на фронтах Второй Мировой войны достаточно заехать в историко-культурный комплекс «Линия Сталина». Тут желающие могут сесть в бронетранспортеры или даже настоящие танки, на моделях которых воевали в 40-е годы прошлого века. Пострелять конечно из них не получится, но прокатиться на наводящих ужас когда-то машинах можно.

В холодное время года для экстремалов безусловно подойдет посещение горнолыжных курортов, на которых оборудованы горки. Спуск на горных лыжах или сноуборду по крутому склону подарит бурю эмоций каждому и отвлечет от рутины. Прокатиться на высокой скорости с горы предлагают несколько горнолыжных центров, расположенных как возле столицы, так и в областях.

Популярным видом экстремального отдыха остается пейнтбол и страйкбол, где соперничающие команды соревнуются между собой. Условия приближены к боевым с отличием, что в оружии вместо настоящих пуль пластмассовые шарики или шарики, наполненные краской, но попадание ими будет чувствительным, так что лучше найти соперника, выстрелить первому и выйти из импровизированного боя победителем.