Используйте навигационное меню
для перехода к подразделам

Последние записи

Какими способами можно путешествовать по Беларуси?

Какими способами можно путешествовать по Беларуси?

Кроме универсальных способов путешествия - пешего и автомобильного - существует множество других способов познакомиться ближе с достопримечательностями и природой Беларуси.

Отличный способ передвижения и снятия нервного стресса - конный поход. Каждый может двигаться в удобном для него темпе и наслаждаться окружающими всадника красотами. Инструкторы помогут тем, кто мало катался верхом или вообще первый раз сел на лошадь. Такое передвижение с умным и красивым животным подарит только позитивные эмоции. Конные походы в основном предлагают отдыхающим агроусадьбы и специализированные конефермы.


По многим заповедным территориям проложены веломаршруты. Передвижение на велосипеде выгодно отличается от автомобильного тем, что на двухколесном транспорте можно добраться практически везде, где есть хотя бы утоптанная тропинка. Тем более проезжая быстро на автомобиле мимо окружающих красот можно не рассмотреть детали, а путешествуя на велосипеде можно в любой момент остановиться и полюбоваться пейзажем или памятником. Кроме того, велотуризм рекомендуют врачи, так как это прекрасная возможность размять мышцы и подышать свежим воздухом. Пешим походом не удается покрыть большие расстояния и быстрее приходит усталость, велосипедом же можно посетить много интересующих туриста объектов и взять с собой больше личных вещей в путь. Как правило веломаршруты проложены через места с достопримечательностями и необычными природными объектами. Во многих белорусских городах для удобства велосипедистов проложены велодорожки. Велосипеды можно арендовать посуточно в национальных парках, заповедниках, заказниках и городах. Многие агроусадьбы также предоставляют данный вид услуг.

Прекрасной возможностью посмотреть на белорусские пейзажи будет прогулка на воздушном шаре! Для тех, кто не боится высоты, предлагается шанс подняться на высоту птичьего полета и насладиться окружающими пейзажами на многие километры вокруг. Единственным ограничением для таких путешествий может стать только пасмурная погода, а так любой желающий может подняться на сотни метров вверх и почувствовать себя королем над своими землями.

Кроме наземного и воздушного транспорта существует и водный. А так как в Беларуси огромное количество рек и озер, то путешествие на теплоходе может пройти практически во всех уголках страны и подарит массу положительных эмоций. Наиболее популярными маршрутами считаются плавания по Августовскому и Огинскому каналам, реке Припять и Браславским озерам. Плавание может длиться от нескольких часов до нескольких суток, чтобы дать возможность отдыхающим дать возможность с палубы круизного теплохода рассмотреть прелести белорусской природы. Если комфорт для туриста не главное, то можно выбрать поход на лодке или байдарке. Взяв в пусть палатку и необходимые вещи можно поплавать не только по известным маршрутам, а проложить свой путь по малопосещаемым ручьям и протокам.

Способов попутешествовать по Беларуси много и в каждом есть свои плюсы. Туристу остается выбрать только подходящий для него вариант и отправиться в незабываемую поездку.