Используйте навигационное меню
для перехода к подразделам

Последние записи

С полуночи 18 марта 2022 г. снимаются все ограничения на перемещение граждан между Россией и Беларусью

С полуночи 18 марта 2022 г. снимаются все ограничения на перемещение граждан между Россией и Беларусью

С полуночи 18 марта снимаются все ограничения на перемещение граждан в рамках Союзного государства России и Беларуси, пишет ТАСС со ссылкой на заявление премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Он добавил, что этот вопрос заранее согласовали с Владимиром Путиным, сообщает «РИА Новости». Как заявил 14 марта глава Совмина Беларуси Роман Головченко, ковидные ограничения, введенные Москвой, это «анахронизм», который российская сторона пообещала максимально быстро снять.

Госпогранкомитет: пограничный контроль на границе не осуществляется

Позже ГПК Беларуси дал комментарий об отмене ограничений на передвижение граждан в рамках Союзного государства.

«В связи с участившимися обращениями в Госпогранкомитет о снятии с 18 марта российской стороной всех ограничений на перемещение граждан в рамках Союзного государства России и Беларуси информируем, что органами пограничной службы Республики Беларусь пограничный контроль на белорусско-российской границе не осуществляется. Для получения информации по всем вопросам пересечения границы на данном направлении рекомендуем обращаться в компетентные органы Российской Федерации», — отметили в комитете.

Также там напомнили, что пограничный контроль органами пограничной службы Республики Беларусь на белорусско-российской границе никогда не осуществлялся. Ограничения на передвижение граждан вводились российской стороной на фоне распространения коронавирусной инфекции.,