Блюда
-
Колбаски по-слуцки
-
Мачанка
-
Бацвинне
-
Бигос
-
Верещака (Верашчака)
-
Свекольник (холодник)
-
Драники
-
Белорусский закисной чёрный хлеб
-
Кулага
-
Пячисто
-
Налистники
-
Копытка
-
Пирог черничный с крушанками
-
Рыбные галки
-
Карп в сметане с гречневой кашей
-
Кныши с картофелем
-
Цибрики
-
Картофельные клецки
-
Зразы
-
Жур
-
Картофельные пызы
-
Мазурка
-
Белорусские пышные блины
-
Лазанки
-
Картофельная бабка
-
Дзьмухауцы
-
Гречаники
-
Колдуны
-
Полендвица
-
Смаженка
Рыбные галки
Варка — не самая привычная технология готовки рыбы, то ли дело жарка или запекание. Но белорус-ские рыбные галки — это очень вкусно. Блюдо напоминает клецки, только вместо картофельной мас-сы — рыбная. Это идеальный вариант для тех, кто следит за своим весом, и людей, предпочитающих легкую пищу. Нежные рыбные котлетки в Беларуси делают как из речной (щука, карась, плотва), так и из морской рыбы (треска, скумбрия, ставрида).
Рыбные галки подают в виде котлет с гарниром из картофеля и сливочным соусом с хреном или в заранее сваренном рыбном бульоне — как фрикадельки.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
• Филе рыбы (напимер, хека) – 500 г.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Яйцо куриное – 1 шт.
• Мука – 1 столовая ложка.
• Белый хлеб (батон) – 1 ломтик.
• Молоко – немного для вымачивания батона.
• Перец и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
• Размочить в молоке (можно в холодной кипяченой воде) белый хлеб.
• Натереть лук на мелкой терке.
• Измельчить филе рыбы на мясорубке.
• Прокрутить второй раз на мясорубке измельченный лук вместе с филе рыбы и размоченным батоном.
• В получившуюся массу добавить яйца, муку, перец и соль, все хорошенько перемешать.
• Из фарша сформировать шарики размером с грецкий орех.
• Отварить галки в подсоленной кипящей воде.
• Готовые галки подать можно подать на листьях зеленого салата с хреном или с драниками. Приятного аппетита!