Виза в Белоруссию

Виза в Беларусь

Для въезда на территорию Республики Беларусь, как и для любой другой страны, необходимо оформлять разрешающий документ – краткосрочную визу. Это наиболее оптимальный вариант для посещения нашей страны, сроком меньше 90 дней.

Наша компания предоставляет полный пакет услуг для иностранных туристов для открытия краткосрочных виз, подберем и забронируем номера в гостинице любого города Беларуси для индивидуальных путешественников и для групп туристов. Кроме этого, мы организуем экскурсионные туры, трансферы и множество других услуг, необходимых для комфортного посещения нашей страны.

Как получить визу

Визы выдаются: консульскими отделениями Беларуси, дипломатическими представительствами Беларуси.

Для получения визы необходимо предоставить следующие документы в местное консульское отделение или представительство:

- Заполненная анкета для получения визы;

- 1 фотография паспортного образца;

- Сопроводительные документы (подлинник письменного приглашения с подписью и печатью приглашающей стороны в случае, если приглашает компания);

- Другие документы, оговоренные консульским отделом (в зависимости от цели визита и типа необходимой визы);

- Паспорт (дата истечения срока действия должно быть не меньше 90 дней от даты истечения срока действия визы).

 

Виза не нужна:

  • гражданам России
  • гражданам Азербайджана
  • гражданам Армении
  • гражданам Венесуэлы (для пребывания длительностью до 90 дней)
  • гражданам Грузии
  • гражданам Израиля (для пребывания длительностью до 90 дней в течение 6 месяцев с даты первого въезда)
  • гражданам Казахстана
  • гражданам Катара (для пребывания длительностью до 30 суток со дня въезда)
  • гражданам Кубы (для пребывания длительностью до 30 дней)
  • гражданам Кыргызстана
  • гражданам Македонии (при наличии приглашения или туристического ваучера)
  • гражданам Молдовы
  • гражданам Монголии (для пребывания длительностью до 90 дней)
  • гражданам Сербии (для пребывания длительностью до 30 дней)
  • гражданам Таджикистана
  • гражданам Турции (для пребывания длительностью до 30 дней, общая продолжительность – до 90 дней в течение года от даты первого въезда)
  • гражданам Узбекистана
  • гражданам Украины
  • гражданам Черногории (для пребывания длительностью до 30 дней при наличии приглашения или туристического ваучера)
  • гражданам Эквадора (для пребывания до 30 дней с даты въезда, общая продолжительность – 90 дней в течение одного календарного года)

 

Гражданам Китая безвизовый порядок установлен: для въезда и выезда, транзитного пересечения и временного пребывания в Беларуси на срок до трех суток – в случае прибытия прямыми авиарейсами из аэропортов КНР, при наличии действительной визы государств – членов Европейского союза или государств – участников Шенгенской зоны; для групповых туристических поездок.

Исключение также составляют владельцы дипломатических паспортов из:

  • Аргентины
  • Бразилии
  • Китайской Народной Республики
  • Венгрии
  • Индии
  • Ирана
  • Румынии
  • Словакии
  • Туркменистана
  • Вьетнама
  • Таиланда

 

Всем остальным иностранцам для посещения Беларуси нужны визы.