Используйте навигационное меню
для перехода к подразделам

Фильтр - достопримечательности

Название

Категория

Показать все категории

Расположение

Популярные направления

Очистить фильтр

Кондитерская фабрика «Слодыч»

Адрес:Минская обл., Минский р-н, г. Минск, ул. Радиальная, 54/2
Телефоны:+375 17 398-98-38
+375 29 128-46-34
E-mail:Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Соцсети:

Нынешняя кондитерская компания «Слодыч» появилась в 1905 г., когда Георгий Рачковский получил от городской управы Минска торговое свидетельство для своей кофейни и пекарни. К 1910 г. занимаемые площади росли и занимали на то время 3 просторных комнаты. Рачковский нанял троих работников и имел четырех учеников.

В 1914 г. пекарня стала кондитерской фабрикой «Жорж». Численность работников выросла до 20, появились обновленные машины и аппараты для выпечки.

После революции в 1917 году мануфактура «Жорж» закрылась, а на ее базе образовался коллектив кондитеров и пекарей, получивший название «Первая белорусская кондитерская фабрика». В 1926 г. мануфактура стала называться «Прогресс».

В 1929 году случилось расширение занимаемой площади: компании выделили просторные помещения завода по производству дрожжей. И она стала называться «Коммунаркой».

До 1936 г. компания выпускает пряники и печенье. А в 1936 г. ее выделили в обособленную структуру – Минскую бисквитную фабрику.

В годы ВОВ завод продолжает выпуск пряников, печенья и макарон. После того, как из города выбили немцев, поврежденные постройкимануфактуры начали восстанавливать. В 1945 году фабрика начала полностью функционировать.

1 ноября 1994 г. предприятие получило название «Кондитерская фабрика «Слодыч». А с 2001 г. форма собственности стала ОАО.

Экскурсия по кондитерской фабрике «Слодыч»
Руководство предприятия предлагает посетить экскурсию, в ходе которой Вы узнаете историю создания и ключевые события из жизни фабрики. Затем гости переодеваются и отправляются в цеха. Здесь можно посмотреть полностью процесс, от вымешивания теста до выпечки. Почти все оборудование итальянского производства. Посетители смогут попробовать горячее печенье, которое только сошло с конвейера.

Несколько сортов печенья до сих пор выпекают вручную по рецептам середины прошлого столетия.

Каждый гость получит море удовольствия и ярких впечатлений на долгое время. 

Показать полностью

Схема проезда: