Используйте навигационное меню
для перехода к подразделам

Последние записи

В гости к белорусскому Деду Морозу

Новогодние праздники — самая волшебная пора. Визит к белорусскому Деду Морозу подарит детям любого возраста ощущение праздника. Да и взрослым полезно отвлечься от повседневной рутины и окунуться в сказку.

 

Поместье белорусского Деда Мороза
Резиденция доброго волшебника открылась в Беловежской Пуще в 2003 году. В окружении могучего леса, одного из самых древних в Европе, туристы открывают двери в сказку.
Поместье занимает площадь в 15 гектар. Здесь расположены стильные деревянные домики, украшенные причудливой резьбой. Гости могут принять участие в анимированных новогодних программах для школьников и взрослых. В дни новогодних каникул экскурсии для детей и праздничные мероприятия проводятся ежедневно. Можно поучаствовать в зимних забавах, попробовать белорусские национальные блюда и больше узнать о местной культуре.

Карта резиденции Деда Мороза

Вход на территорию поместья охраняется деревянными рыцарями Вязом Вязовичем и Дубом Дубовичем.
Главный дом на территории поместья — резиденция Деда Мороза. Здесь добрый волшебник круглый год встречает гостей, читает письма детей и готовит подарки. А в тронном зале старик принимает гостей.

DediSnegur

Рядом находится Терем Снегурочки, где проживает внучка волшебника. К ее дому примыкает музей Деда Мороза, в нем можно узнать о традициях отмечания зимних праздников в Беларуси.

Terem1

Небольшая Скарбница вмещает главные сокровища официальной резиденции белорусского Деда Мороза. Здесь хранятся письма и рисунки детей, подарки и сувениры от маленьких посетителей.
На Волшебной Мельнице можно перемолоть в пыль все плохие мысли и поступки за прошлый год. Ее посещение входит во все экскурсионные программы.

Melnitsa

Какой же Новый год без загадывания желаний! На поляне Двенадцати Месяцев туристы подходят к скульптуре, изображающей месяц рождения, и просят о самом важном.

12mes

Волшебники обязательно помогут осуществить мечту.

На аллее знаков Восточного календаря дети познакомятся с особенностями именования лет, узнают тайны и легенды древних мудрецов.
Сделать самому или купить новогодний сувенир можно в мастерской Матушки Зимы. Гостей научат делать белорусские национальные обереги — кукол-мотанок. Также здесь представлены новогодние авторские украшения, сувениры из Беловежской Пущи.
Отдохнуть и попробовать блюда национальной кухни приглашает корчма «Хата Деда Мороза».

Развлечения и экскурсии

По территории поместья Деда Мороза курсирует новогодний поезд. На нем можно объехать все туристические объекты и не сильно устать — хороший вариант для родителей с маленькими детьми.
В поместье Деда Мороза проводятся экскурсии:
• обзорная по Национальному парку с посещением резиденции Деда Мороза — продолжительность 4 – 5 часов;
• по Музею Природы с визитом к вольерам диких животных, а также посещение поместья Деда Мороза — около 3 часов;
• индивидуальные и групповые туры по резиденции Деда Мороза с анимированной программой — около 1,5 часов.
Предусмотрены анимированные праздничные программы с участием сказочных персонажей. На территории поместья во время зимних праздников устанавливается Новогодняя Ель.
Для комфортного отдыха по всей площади резиденции расположены беседки, скамейки, игровые площадки.

Как доехать к Деду Морозу в Беловежскую Пущу?

Из Минска удобнее всего добираться поездом или автобусом до Бреста, а затем местными рейсами. При заказе организованных экскурсий в агентстве туристов встретят на вокзале, обеспечат трансферы до резиденции и места проживания.
Также можно совместить тур к белорусскому Деду Морозу с экскурсией по Бресту и Брестской области.
Можно остановиться на отдых в самой Беловежской Пуще. К услугам туристов три гостиничных комплекса и охотничий дом.
А если вы приехали в Беларусь на новогодние праздники, но не успеваете в Брест — не беда. Можно посетить филиал резиденции Деда Мороза в Минске, в парке Горького, поехать на экскурсию на новогоднем экспрессе, пойти на праздничные представления в театрах и городских парках.

 

Мы предлагаем более 100 готовых маршрутов по Беларуси: Сборные туры для индивидуальных туристовСборные Туры на Новый год и РождествоТуры для школьниковКорпоративные турыТематические турыИндивидуальные туры по Беларуси.