Пивзавод «Криница»

В 1973 г. под Минском, в районе Дражня, было принято решение о строительстве нового завода – Минского пивзавода №2. К 1975 г. было завершено строительство и налажено производство. В тот же год страна получила первое пиво от этой пивоварни.

В 1986 году произошла смена названия предприятия, и оно стало именоваться «Криница». С 1992 г. завод стал компанией арендного типа. А с 2001 г. сменило тип собственности и стало ОАО.

В 2003 г. правительство принимает решение развивать пивоваренную отрасль в стране и дает ОАО «Приорбанк» доверительные права на управление компанией. При поддержке правительства и банка, пивзавод заканчивает 1-й этап реконструирования. Благодаря своему обновлению, компания в 2004 г. выпустила продукции на 45 % больше, чем в предыдущем – более 9 миллионов декалитров напитка.

В 2005 г. компания отметила юбилей – ей исполнилось 30 лет. В 2006 г. в состав «Криницы» вошло ОАО «Полоцкое пиво».

2007 год стал хорошо тем, что в РФ открылся ООО «Криница Белтрэйд».

К 2008 году завершили 2-ю ступень обновления производства: теперь линия по производству способна выпускать в год до 20 миллионов декалитров продукции.

В апреле 2010 г. полностью закончилось реконструкция пивоваренной линии, увеличив максимальный годовой выпуск до 24 миллионов декалитров в год.

Сейчас, кроме основного продукта, предприятие выпускает квас, пищевые концентраты «Цевита», какао, желе, кисели и другие напитки. Постоянно растет количество брендов под этой маркой. Профилируется компания как на премиум-сегменте, так и на мейнстрим.

Экскурсия по заводу «Криница» в Минске (продолжительность экскурсии - 2 часа)

Руководство предприятия организовало экскурсию по заводу «Криница». Все желающие могут посетить это мероприятие и узнать историю компании, которая берёт своё начало с 1973 года. Вы побываете в варочном цеху, где, благодаря современным технологиям достигается требуемый вкус, цвет, пенистость и аромат пива «Криница». Далее экскурсия перейдет в цех розлива, где можно увидеть традиционные методы и современные технологии, которые используются при розливе пива и помогают следить за соблюдением качества продукции. После экскурсии запланирована дегустация, где любой желающий (старше 18 лет) сможет попробовать свежее пиво. Во время дегустации экскурсанты узнают, как распознать качественное пиво и как его правильно хранить.